Регистрация участников IV Форума «Психология питания»

Питание является важнейшим процессом в жизни человека, обеспечивает жизнь, а вместе с ней и функционирование всех систем гомеостаза, включая гармоничное развитие, формирование интеллекта, реализацию всех жизненно необходимых функций человека. Поэтому мысль о том, что человек есть то, что он ест, действительно справедлива.

Программа форума направлена на повышение квалификации специалистов, работающих в сфере медицины, психологии, спорт-индустрии, производства продуктов питания.

Настоящий Форум посвящен современным технологиям и методикам, ориентированным на здоровый образ жизни.

Основные направления работы Форума:

  • Психология питания;
  • Персонализированное питание;
  • Нутрициология и элементология.

В рамках направления «Психология питания» ведущие специалисты в области медицины, арт-терапии, психологии питания и диетологии познакомят участников форума с основами гармоничного питания, сформируют представление о психологических особенностях собственного пищевого поведения; проведут тренинги по психологии питания.

Участники секции получат ответы на самые актуальные вопросы:

  • Почему отношения с едой занимают так много места в нашем сознании и даже приносят страдания?
  • Какие психологические функции может выполнять прием пищи, кроме удовлетворения физиологического голода?
  • Как можно помочь себе наладить свои отношения с едой, с точки зрения психологии?
  • Почему возникает зависимость от еды и можно ли на это повлиять?
  • Какая существует связь между состоянием нашей психики и питанием?
  • Как психологические проблемы отражаются на пищевом поведении?
  • Что такое расстройство пищевого поведения и какие они бывают?

    * - обязательное поле

     

    Контакты для связи:

    8 (495) 640-54-36 (доб. 4481,4236)

    8-999-864-58-46

    a.khmeleva@mgutm.ru

     

    ПРОГРАММА
    IV Форум «Психология питания»

    Место проведения: г. Москва, ул. Земляной вал, 73, главный корпус Университета, ауд. 500

    Дата и время проведения: 20 мая 2021 года, 11.00-16.00

    https://youtu.be/acg7542L3so


    п/п
    Наименование мероприятий Время
    1. Встреча участников мероприятия 10.00- 10.55
    2. Перемещение в актовый зал (ауд. 500) 10.55-11.00
    3.

    Чеботарев Сергей Николаевич, врио ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)».

    Приветственное слово

    11.00-11.10
    4.

    Скальный Анатолий Викторович, доктор медицинских наук, профессор, основатель АНО «Центр биотической медицины», вице-президент Института микроэлементов ЮНЕСКО

    Тема выступления:

    «Презентация программы «Нутрициология и элементология»

    11.10-11.30
    5.

    Шишкова Светлана Юлиановна, кандидат психологических наук, коуч, нейропсихолог, генеральный директор Психологического Центра «ДОМ», вице-президент АППК, автор обучающих курсов для специалистов, а также автор книг.

    Тема выступления:

    «Презентация программы «Коуч по персонализированному питанию»

    11.30-11.50
    6.

    Никитин Игорь Алексеевич, заведующий кафедрой «Технологии продуктов переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», д.т.н., доцент

    Тема выступления:

    «Тренды персонализированного питания: прогнозирование и цифровой двойник»

    11-50-12.10
    7. Вопросы участникам мероприятия и свободная дискуссия

     

    Дискуссионная площадка №1
    «Психология питания – студенческий взгляд»

    Место проведения: г. Москва, ул. Николоямская, 32к1, Университетская «Точка кипения», ауд. 101

    Дата и время проведения: 20 мая 2021 года, 13.30-16.00

    https://youtu.be/EBj7XOqTDRU


    п/п
    Наименование мероприятий Время
    1.

    Модератор:

    Самединова Линара Раимовна, депутат Московской областной Думы VI созыва. Входит в состав комитета по делам молодежи и спорта.

    Приветственное слово

    13.30- 13.40
    2.

    Горшкова Ева, студентка факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, кафедра возрастной психологии. Занимается консультированием подростков и взрослых, просвещением в сфере детской и семейной психологии. Блогер.

    Тема выступления:

    «Влияние детско-родительских отношений на пищевые привычки и отношения с едой»

    13.40-13.50
    3.

    Морозов Артём, студент РТУ. Персональный фитнес-тренер FPA (Ассоциация профессионалов фитнеса), фитнес-нутрициолог FPA. Занимается сопровождением клиентов по сбалансированному питанию.

    Тема выступления:

    «Мифы о питании и реальность»

    13.50-14.00
    4.

    Фёдорова Елена, студентка 6 курса факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, клиническая психология, патопсихология. Автор и соавтор научных статей и тезисов по психологии. Лауреат XXVII Международной научной конференции «Ломоносов-2020» в номинации «Практико-ориентированное исследование».

    Тема выступления:

    «Интуитивное и диетическое питание – польза или вред?»

    14.00-14.10
    5.

    Ефименко Анастасия, выпускница факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, окончила базовый курс когнитивно-поведенческой психотерапии. Изучает нутрициологию, придерживается растительного питания, работает в сфере устойчивого развития.

    Тема выступления:

    «Питание, психическое здоровье и экология: должны ли мы все стать веганами, чтобы выжить?»

    14.10-14.20
    6.

    Нечаева Анна, студентка факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова по направлению клиническая психология. Придерживается веганского питания.

    Тема выступления:

    «Веганство и орторексия: мифы и реальность»

    14.20-14.30
    7.

    Бондаренко Арина, студентка факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Ведущая лидерской программы АЮЛ (ассоциация юных лидеров). Бизнес-тренер компании MasterBrain.

    Тема выступления:

    «Расстройства пищевого поведения: социальные и семейные предпосылки»

    14.30-14.40
    8.

    Савкин Даниил, студент психологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, клиническая психология. Преподаватель биологии для школьников.

    Тема выступления:

    «Пищевые привычки и зависимость от сахара»

    14.40-14.50
    9.

    Алдошина Анастасия, студентка Московского Политехнического университета. Преодолела расстройство пищевого поведения.

    Тема выступления:

    «Какая жизнь «на вкус» после расстройства пищевого поведения?»

    14.50-15.00
    10.

    Поливанова Веста, студентка 4 курса ФГБОУ МГУТУ им К.Г. Разумовского (ПКУ).

    Тема выступления:

    «Фудтрак «Healthy&Tasty» — концепция полезной и вкусной уличной еды»

    15.00-15.10
    11.

    Муталлибзода Шерзодхон, магистр кафедры «Технологии продуктов переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)».

    Тема выступления:

    «Шоколад и печенье – это персонализированное питание?»

    15.10-15.20
    12. Вопросы участникам мероприятия и свободная дискуссия 15.20-16.00

     

    Дискуссионная площадка №2
    «Коуч по персонализированному питанию»

     Место проведения: г. Москва, ул. Земляной вал, 73, Главный корпус Университета, ауд. 401

    Дата и время проведения: 20 мая 2021 года, 13.30-16.00

    https://youtu.be/UsjCQXIrDLE


    п/п
    Наименование мероприятий Время
    1.

    Модератор:

    Шишкова Светлана Юлиановна, кандидат психологических наук, коуч, нейропсихолог, генеральный директор Психологического Центра «ДОМ», вице-президент АППК, автор обучающих курсов для специалистов, а также автор книг.

    Вступительный доклад на тему:

    «Коуч по питанию – новые реальности в профессии»

    13.30-13.40
    2.

    Внукова Марина Николаевна, иридодиагност, нутрициолог, диетолог, иммунолиетолог, автор программы «Понятная медицина», директор по развитию компании «Иммунохелс Рус»

    Тема выступления:

    «Иммунодиетология — наука будущего. Продукты-«обидчики»

    13.40-13.50
    3.

    Курамшина Елена Вячеславовна, детский спортивный психолог, семейный психолог, руководитель детского направления АППК, специалист Психологического Центра «ДОМ»

    Тема выступления:

    «Чем накормить темперамент?»

    13.50-14.00
    4.

    Воронова Армине Аршаковна, кандидат психологических наук, вице-президент АППК, психолог-консультант, коуч, автор книг по арт-терапии.

    Тема выступления:

    «Арт-терапевтические приемы в формировании образа еды»

    14.00-14.10
    5.

    Ковалева Мария Анатольевна, кандидат психологических наук, доцент РГСУ/МГИМО.

    Тема выступления:

    «Социально-психологические аспекты пищевого поведения»

    14.10-14.20
    6.

    Моторина Светлана Леонидовна, практический психолог, психодиагност, член АППК, коуч по здоровому стилю жизни.

    Тема выступления:

    «Психофизиологическая диагностика с определением психологического потенциала»

    14.20-14.30
    7.

    Шмелева Светлана Васильевна, доктор медицинских наук, профессор кафедры педагогики и психологии профессионального образования МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ).

    Тема выступления:

    «Интуитивное и диетическое питание – польза или вред?»

    14.30-14.40
    8.

    Спицина Татьяна Васильевна,  заместитель начальника Службы питания филиала УЭЗС ООО «Газпром трансгаз Москва», аспирант кафедры «Персонализированная диетология, гостиничный и ресторанный бизнес» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)».

    Тема выступления:

    «Биокулинария – новое слово в психологии питания»

    14.40-14.50
    9.

    Дубровинская Екатерина Игоревна, кандидат психологических наук, доцент кафедры «Педагогика и психология профессионального образования»  ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)».

    Проведение мастер-класса

    14.50-15.20
    10.

    Петрова Марина Дмитриевна, заместитель Председателя комитета АПК в МТПП, генеральный директор «Petrova Five Consulting”

    Тема выступления:

    «Тренды в пищевой отрасли»

    15.2-15.30
    11. Бондаренко Юрий Викторович, вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров
    12. Вопросы участникам мероприятия и свободная дискуссия 15.30-16.00

     

    Дискуссионная площадка №3
    «Здоровый образ жизни и культура питания: два кита, на которых держится жизнь»

    Место проведения: г. Москва, ул. Земляной вал, 73, Главный корпус Университета, ауд. 500

    Дата и время проведения: 20 мая 2021 года, 13.30-16.00

    https://youtu.be/9dj_L804KIc


    п/п
    Наименование мероприятий Время
    1.

    Модератор:

    Никита Трофимов, вице-президент ФРиО, Генеральный директор Союз «Агентство развития профессиональных квалификаций», директор программы PRO Социум, эксперт ИУРР РАНХиГС

    13.30- 13.40
    2.

    Лобанов Олег Валентинович, вице-президент по корпоративному питанию ФРиО, глава холдинговой компании  «КорпусГрупп»

    Тема выступления:

    «Как государство меняет пищевые привычки граждан»

    13.40-13.50
    3.

    Константин Кривошонок, спикер школы ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School, член Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора, главный санитарный врач ФРиО

    Тема выступления:

    «Можно ли воспитать культуру правильного питания»

    13.50-14.00
    4.

    Бухаров Игорь,  Президент ФРиО

    Тема выступления:

    «Древнеримский фастфуд, гамбургеры и газировка: как формировалась культура быстрого питания»

    14.00-14.10
    5.

    Шаповалова Екатерина, руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России»

    Тема выступления:

    «Кухни и культура регионального питания»

    14.10-14.20
    6.

    Тема выступления:

    «Как исправить распространенные проблемы с питанием?»

    Выступающие:

    Сергей Добров, маркетинговый директор QUMMY, основатель онлайн-школы « Рестоматика  QUMMY»  (российская фудтех-компания, предлагающая абсолютно новый подход к организации питания);

    Хафизов Рустам Рамилевич, руководитель аналитического центра ГК «Черкизово»;

    Хесуани Юсеф Джоржевич, соучредитель, управляющий партнер 3D Bioprinting Solutions

    14.20-14.50
    7.

    Представитель Ассоциации диетологов и нутрициологов

    Тема выступления:

    «Нутрицитология: простым языком о сложном в питании»

    14.50-15.00
    8.

    Скальный Анатолий Викторович, доктор медицинских наук, профессор, основатель АНО «Центр биотической медицины», вице-президент Института микроэлементов ЮНЕСКО

    Тема выступления:

    «Биоэлементология как новая область знаний и обязательная составляющая в формировании правильного питания»

    15.00-15.10
    9.

    Тема выступления:

    «Гид по правильному питанию: кто это и чем он занимается»

    Выступающие:

    Куликов Дмитрий Александрович, к.т.н, доцент, заведующий кафедрой «Персонализированная диетология, гостиничный и ресторанный бизнес» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»;

    Представитель Школы «Bocuse», г. Леон, Франция

    15.10-15.30
    10.

    Скальный Анатолий Викторович, доктор медицинских наук, профессор, основатель АНО «Центр биотической медицины», вице-президент Института микроэлементов ЮНЕСКО

    Тема выступления:

    «Семь главных правил культуры питания и здорового образа жизни»

    15.30-15.40